Меню сайта
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Аниме игры
  • waauu.ru
  • rozario-vampir.clan.su
  • animekrasotki.ucoz.ru
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Пятница, 16.11.2018, 19:02
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Спортивное видео онлайн
    Главная » 2013 » Апрель » 3 » Волейбол - это игра для всех и везде
    02:01
    Волейбол - это игра для всех и везде
    Ну, вот добрались и до волейбола. Хотя с него и можно было начинать весь раздел об игровых видах физкультуры, так как именно волейбол здесь лидер. Что это за игра такая - уж точно все знают. Даже в сравнении с футболом, который считают спортом ? 1, волейбол, я уверен, у нас и любят больше и играют в него чаще. Футбол популярен просто потому, что вокруг него всегда шума много. А если разобраться и посчитать, как следует, так у него противников не меньше будет, чем почитателей. Особенно среди женщин. А женщин и у нас и во всем мире большинство.

    Ну, не любят они таких безобразий, какие вечно творятся в футболе и вокруг футбола. Разве что сексуально дезориентированные девчонки. Взрослые же почти все за волейбол. И если соревнования смотреть и если самим поиграть.

    Среди мужчин любителей волейбола тоже очень много. Футбол они, правда, тоже могут любить. Мужчины в основной своей массе вообще многолюбы. И волейбол, и хоккей, и футбол - все хорошо. Особенно смотреть-болеть. А не играть.

    Но посмотрите, во что народ играет на пляжах? А дети в школах и во дворах? В первую очередь, конечно же, в волейбол. И в основном мужчины. Или мальчишки.

    Сейчас как спортивные виды существуют два волейбола - классический и пляжный.

    Где-то на востоке играют почти в такую же игру, но ногами. Игра хорошая, интересная, но для подавляющего большинства людей совершенно не реальная. Это все равно, что в цирке акробатом работать. Но некоторые и у нас пытаются таким способом развлекаться. Особенно футболисты.

    Спортивный волейбол в обычном и пляжном вариантах - это занятие не для слабаков, а для атлетов высоких и мощных. Даже в женском волейболе спортсменки под два метра не редкость. Только динозавры, толстухи и худосочные верзилы, как в баскетболе, там не котируются. И тем более футбольного типа ребята вроде Марадоны.

    В спортивном волейболе нужно быть и высоким, и сильным, и очень шустрым, быстрым, ловким. Совместить такие качества очень сложно. Поэтому в волейбол, в сравнении с баскетболом, где игроки тоже ростом гораздо выше среднего, атлетической и общей физической подготовке уделяют гораздо больше внимания. На тренировках волейболисты "пашут" не меньше хоккеистов. Они и кроссы по горкам бегают и со штангами занимаются. И в футбол играют. Для общего развития.

    Какое такое специфическое развитие дает волейбол? Можно было бы назвать, как и в любой другой игре, кучу тех или иных качеств, но... Поймите, что любая спортивная игра, в том числе и волейбол, не столько развивают, сколько требуют. Требуют умения играть, определенного уровня здоровья, физических и психо-эмоциональных качеств.

    Специфическая техника подачи и приемы мяча, ударов, блоков и тому подобное совершенствуются, конечно, только в игре. Но основы этой техники и основы физических качеств, без которых овладеть этой техникой невозможно, закладываются на тренировках.

    А то, что на соревнованиях по волейболу вы видите только высоких, стройных, атлетического развития ребят и девчат - так это как в баскетболе, не результат занятий, а результат отбора. Постарайтесь это усвоить и понять. Таких игроков специально выбирают по определенным задаткам еще в детском возрасте, в школе. К тому же в процессе соревнований и тренировок происходит постоянный и жесткий естественный отбор. Слабые, то есть те, чей рост, физические и психо-эмоциональные качества не соответствуют требованиям современного волейбола, просто выбывают.

    Волейбол - игра командная, но не контактная. Каждая команда играет на своей половине площадки, которые разделены сеткой. Поэтому по психо-эмоциональным качествам волейболисты заметно отличаются от футболистов, хоккеистов и даже баскетболистов и гандболистов.

    В волейболе ни у кого не надо отнимать мяч или шайбу, не надо толкаться, делать подножку, драться или ругаться. Разве что с товарищами по команде и судьей.

    Волейболисты, как правило, - большие, сильные, но очень спокойные ребята. Однако бойцовские качества у них не хуже, чем у хоккеистов. Не в смысле задиристости, а в смысле направленности на достижение победы.

    Игра в волейбол, особенно на высоком спортивном уровне, кроме высокой технической и атлетической подготовки, требует еще и хорошей эмоциональной устойчивости, воли к победе и других так необходимых в спорте и жизни вообще качеств. Но так как волейбол - игра культурная и интеллигентная, то и игроки такие же. Задир и нахалов там почти нет.

    Может в процессе занятий кто-то и воспитал в себе волевой характер, если раньше хлюпиком был, но если он не был культурным, то вряд ли волейбол его изменил. Как я уже говорил, спорт вообще и волейбол в частности - это в первую очередь отбор. И отбор не только по физическим, но и по психо-эмоциональным, волевым и интеллектуальным качествам.

    Дети, у которых, как говорят, шило в заднице, скорее всего, будут играть в футбол. Если позволяют возможности - в хоккей. Если рост под два метра и выше - в гандбол или баскетбол. А в волейбол идут спокойные, высокие и психически уравновешенные. Бывают, конечно, исключения. Так они исключения и есть. А правила есть правила, в соответствии с которыми писаны они или нет. Любая игра не столько развивает, сколько требует и выявляет. И вредит, когда играют не в те игры или заигрываются.

    Спортивный волейбол хоть и не контактный вид, но довольно травмоопасный.

    Дело в том, что во время игры приходится очень много прыгать для выполнения ударов через сетку или их блокировки и часто падают при приеме мяча. Прыжковая нагрузка в игре и на тренировках очень высокая. Поэтому волейболист без травм коленного сустава - явление редкое. Многие допрыгиваются и до очень серьезных проблем с позвоночником.

    А знаете, сколько людей, начав заниматься волейболом из самых лучших побуждений, именно из-за травм, вызванных постоянными перегрузками опорно-двигательного аппарата, тихо - мирно из волейбола ушли. Не получив от него ничего, кроме проблем со здоровьем. Особенно жаль девчонок, которые после волейбольных перегрузок и потанцевать уже как следует не могут. Но разве они об этом думали, когда начинали заниматься? Разве их предупреждали о возможных последствиях тренеры?

    Поймите, что до большого спорта, до победы добираются, как до вершины Эвереста, не только самые сильные, но и самые везучие. А таких единицы.

    Большинство сходят с дистанции или, что гораздо хуже, скатываются вниз. Но уже в состоянии гораздо худшем,,, чем начинали подъем.

    Волейбол не спортивный, в который играют все и везде для активного отдыха и развлечения (а что же это тогда, если не спорт) от травм тоже не гарантирует, не смотря на более низкий уровень игровых нагрузок. Но ведь и уровень подготовки игроков, их физические и технические кондиции тоже намного ниже. Играть то начинают без предварительных тренировок, надеясь на какой- то авось.

    К тому же в массовом волейболе, кроме самых элементарных и безопасных форм, которые обычно используются на занятиях в группах здоровья и большинством нормальных людей на отдыхе, игроки часто претендуют на право играть так, как играют мастера. А что? Они могут, а мы?

    Но это еще что! Иногда в массовый волейбол внедряются экстремально опасные, суперспортивные формы. Ну, представьте - площадки разделяют не сеткой, а глухой завесой, не позволяющей видеть, откуда и как будет произведен атакующий удар. Мало того - игроков в командах связывают между собой за ноги веревкой.

    Это что - идиотизм или злой умысел? Но такие "забавы" вполне официально предлагают сегодня для молодежи. Ничего себе потеха. Представляете, что на площадке происходит. И ведь какой-то спортивно-ущербный мозг до этого додумался и нашел поддержку в определенной среде.

    Впрочем, в массовом волейболе и без таких извращений проблем хватает.

    Вы никогда не видели, как во время игры на пляже или какой-нибудь спартакиаде здоровья игроки получали травмы лица и глаз из-за того, что им мячом разбивали очки?

    А сколько всяких ушибов, растяжений? Да одних пальцев выбитых не сосчитать. Вроде, мелочь. Ее и за травму-то не считают. Но желание играть в волейбол пропадает.

    В спорте вообще, но особенно в массовом, в том числе и в волейболе, травмы никто не считает. А жертвы волейбола тихо и без шума из спорта просто уходят. Куда? Да кто как. Но, уходя из спорта, в физкультуру они не приходят.

    Не подумайте, что волейбол самый травмоопасный вид. Скорее наоборот. Изо всех игровых видов он, пожалуй, наиболее безопасный. Особенно не спортивный, а физкультурный. Просто я хочу показать, какие неприятности могут ожидать тех, кто наобум начинает заниматься даже этим, казалось бы, мирным видом. Именно потому, что как средство физкультуры волейбол считается игрой для всех.

    Элементы игры в мяч через сетку, в кругу, парами, то есть элементы волейбола разве что для лежачих больных не подходят. Или для слепых. Инвалиды на колясках и те играют в волейбол. А уж для практически здоровых людей это вполне доступный вид.

    Дозировать нагрузку несложно. Играть можно где угодно. Даже в воде. Экипировка не требует каких-либо особых затрат. Единственно что нужно - так это хороший мяч. Зато им одновременно могут играть несколько человек.

    Так же как в баскетболе и футболе, ветераны продолжают играть в волейбол достаточно долго. Есть даже специальные группы.

    У детей немного сложнее. Начинать можно только тогда, когда они научатся правильно принимать мяч, не травмируя пальцы рук. В этом отношении и футбол, и баскетбол полегче будут.

    Но во всех случаях волейбол для целей физкультуры, то есть оздоровительно-профилактических, лучше использовать с учетом всех необходимых предосторожностей и при соответствующей подготовке.

    Я предлагаю такие варианты:

    - волейбол как основное средство занятий для здоровья должен включать обязательную общую физическую подготовку, которая обеспечивает развитие всех необходимых для волейбола качеств;

    - общая физическая подготовка, то есть не профилированные группы здоровья могут включать волейбол как один из элементов занятий. Иначе толку не будет. Лучше и не экспериментировать. Это относится и ко всем другим видам игр, гимнастик и единоборств
    Просмотров: 126 | Добавил: Спортик | Рейтинг: 5.0/1
    Copyright MyCorp © 2018
    хентайное видео